- Formar bons hábitos alimentares, levando à melhoria da saúde e da educação;
- Incentivar a incorporação das práticas desenvolvidas na escola;
- Estimular a criança a ter autonomia na escolha do alimento que deseja;
- Propiciar conhecimento das diversas profissões envolvidas na preparação da merenda;
- e oferecer um ambiente acolhedor para o horário da refeição.
A refeição servida na escola fornece no mínimo 350 calorias e 9g de proteína. Seu valor nutricional supre 15% das recomendações diárias da faixa etária que compreende o estudante de seis a 10 anos durante a jornada escolar. "Além disso, agrega valores como o respeito ao próximo e prática de cidadania".
A Educação Nutricional deve abster-se de recordar hábitos alimentares, oferecendo condição ao
indivíduo de desenvolver mecanismos conscientes para a solução de seus problemas alimentares e
nutricionais, tornando-o responsável pelas suas escolhas, após o conhecimento das conseqüências das suas práticas alimentares.(Vitolo, Gaglianone e Grazini)
A alimentação é um dos componentes da vida cotidiana de qualquer grupo social. Está presente na rede de relações sociais, participando de determinados padrões de comportamento.
Segurança Alimentar e Nutricional
“É a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade
suficiente, sem comprometer a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares
promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente
sustentáveis.”
(Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional –CONSEA)
Um comentário:
Olá, defendo muito esta proposta de valorização do ato de se alimentar. A escola está de parabéns pela iniciativa. Gostaria de tracar mais informações com vcs sobre tal iniciativa, pois quero implantar o balcão de distribuição na escola de meu município.
Att/ Ligia Ribeiro - Nutricionista da Merenda Escolar de Ibiá-MG
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